開催セミナー |
「飲食業界関係者向けのセミナー&試飲会」
5月23日(金)13:30〜17:00
場所:Shiodomeitaliaクリエイティブ・センター2F EXPO300
|
イタリア国内外で高い評価を受けている、プーリアの優良生産者“Sante-Dimitori”が数々のコンテストで受賞したワインや、プーリア州土着ブドウのスプマンテ、そして、無農薬有機農法ブドウのワインなどをフリー形式で試飲して頂けます。(日本未輸入の商材もあり、来場した生産者と商談も可能です。
*通訳あり)
*入場無料(ご入場の際にお名刺をご提示下さい)
|
|
「イタリア料理研究家 岸摩弥子氏によるトークショー」
5月23日(金)14:00〜14:45(業界関係者向け)
5月24日(土)16:00〜16:45
(一般の方向け)
場所:Shiodomeitaliaクリエイティブ・センター2F EXPO300
|
日本イタリア料理教室の理事・岸摩弥子氏が、日本におけるイタリアの食材とワインの浸透度や、プーリア州をはじめとする、イタリア食文化の魅力について紹介します。 |
|
「林茂氏と楽しむイタリアワイン&カジュアルランチ」
5月24日(土)13:00〜15:00
場所:1階レストラン「オリオリア」
(事前のお申し込み・受講費5,000円のお振込みが必要です )
|
“イタリアのワインと料理を楽しむ”をテーマに、イタリアンワインコンサルタント・ソムリエである林茂氏とのカジュアルランチを開催いたします。 |
|
映画上映
5月23日(金)・24日(土)18:00〜18:30
場所:Shiodomeitaliaクリエイティブ・センター1F アトリエライブラリー
|
食を通して生活文化の豊かさを享受している現代社会の実像と、それを支える食産業の実態を、食産業の裏側を描いたドキュメンタリー映画「いのちの食べかた」を上映します。 |